Calcio, Il Nomentum “settebellezze” vola verso il titolo d’inverno

Delle undici partite, che la formazione di Marco Proietti ha fin qui giocato, ben dieci le ha vinte e una sola pareggiata, rimanendo ovviamente imbattuta. Con 31 gol all’attivo, ha l’attacco più prolifico del campionato mentre la sua difesa è stata battuta soltanto 9 volte. Poco male, visto che la squadra gioca all’attacco e poco gli interessa la fase difensiva. L’ultima prova offerta poi, è stata disarmante per gli avversari, ammesso che ancora ce ne possano essere, anche se il Settebagni è a due punti ma ha giocato una partita in più. La terza in classifica è distante 9 punti, la quarta ben 11. La squadra di Marco Proietti ha dato una prova di forza che ha annichilito l’avversaria di turno. Il mercato di dicembre è stato ancora prodigo di regali per mister Proietti, visto che il presidente Simone Ruggeri gli ha regalato altri due forti elementi, il centrocampista Bonafede e il difensore Pasquinelli. In casa del 3° Municipio gli amaranto blu si sono presentati con il solito 4-3-3 con Terzi tra i pali, Ranieri, Pasquinelli, Angelini e Allegrini in difesa, centrocampo a tre con Calzetta, Bonafede e Gianino e tridente offensivo con i due esterni di classe, Damiani e Taddei uniti al centro con la forza fisica di bomber Mancini. La partita è stata in bilico per pochi minuti, al 20° Taddei con una rasoiata in diagonale ha realizzato il primo gol, al 25° i locali pareggiano ma dura poco l’equilibrio perché Ranieri sugli sviluppi di un calcio d’angolo ha riportato avanti il Nomentum. Ed è qui che questa squadra è diversa dalle altre, quando va in vantaggio non specula ma continua a spingere. Al 45° Gianino fa il 3-1, al 75° Ranieri ancora fa il 4-1, al 85° Taddei realizza la rete del 5-1 prima che i locali segnino quasi a tempo scaduto. Durante la gara il mister ha schierato anche gli altri titolari perché Ricci, Sgrulloni e Sapuppo sono titolari anche loro. “Abbiamo giocato una bella gara, tosta, concentrata, da leader vera. Questo è un gruppo davvero valido”. Il mister Proietti passerà un bellissimo Natale pensando a questa squadra che asfalta tutte le avversarie che gli si pongono davanti.