Doppio Sacripanti e Italiano, così Il Nomentum resta in testa alla classifica

In queste prime quattro giornate di campionato la formazione allenata da Paolo Malizia (nella foto in alto la squadra che domenica scorsa ha battuto 3-2 la formazione reatina), ha mantenuto le promesse fatte alla vigilia del campionato. Il Nomentum ha battuto l’ostica formazione reatina grazie soprattutto ad un primo tempo eccellente che ha portato avanti la squadra amaranto-blù di due gol, doppietta del cannoniere della squadra Davide Sacripanti. Nella ripresa il Nomentum ha allentato i ritmi ed i reatini si sono rifatti sotto ma il terzo gol del Nomentum, realizzato da Stefano Italiano, ha di fatto chiuso la contesa. E’ un Nomentum molte tecnico quello che sta mettendo in piedi il tecnico Paolo malizia. Davanti al giovane portiere Samuele Lucarelli la squadra si è schierata in questa seconda gara casalinga con Mattia Cupelli a destra nel settore difensivo con a sinistra Andrea Modesti. Al centro la coppia formata da Giorgio Castagnola e da Tiziano Pasquinelli. A centrocampo sono in tre ad agire, Tiziano Petrocchi ha in mano le chiavi dell’organizzazione tattica mentre Daniele Calzetta e Gianluca Bonafede vanno a cercare di recuperare più palloni possibili. In attacco l’estroso Matteo De Paola a sinistra, il veloce e potente Stefano Italiano a destra e il bomber Davide Sacripanti al centro dell’attacco. La panchina a disposizione del tecnico è di grande qualità, oltre a Luca Ruggeri sono presenti Mauro Savini, Enrico Maria Oliva, Gianluca Mencio, Stefano Angelini, Andrea Polinni, Lorenzo ruggini, Christian Ricci, Francesco Tocchi. Il 4-3-3 di Malizia si è dimostrato estremamente efficace soprattutto nel primo tempo. Palla sempre a terra, pochi lanci, esterni larghi per mettere in condizione Sacripanti di trovarsi a che fare solo con i centrali. Il gol che ha sbloccato la partita è un calcio di rigore che il direttore di gara ha giustamente assegnato per un fallo del centrale difensivo reatino a danni del bomber che lo aveva dribblato in area.

gol 1-o sacripanti NELLA FOTO IL RIGORE REALIZZATO DA SACRIPANTI AL 24° DEL PRIMO TEMPO

Sbloccata la partita il Nomentum, che in precedenza aveva già sfiorato il gol in tre occasioni, ha continuato ad attaccare con gli ospiti in palese difficoltà. La regia di Petrocchi, i recuperi di Calzetta e Bonafede hanno permesso al tridente offensivo di giocare molti palloni. De Paola sulla sinistra crea occasioni e opportunità, al 33° dribbla due giocatori e mette al centro un rasoterra perfetto che Sacripanti aggancia e con una girata perfetta mette la palla in rete per il gol del 2-0. Nella ripresa il Nomentum rallenta i ritmi e il gol di Italiano vanifica il tentativo dei reatini di recuperare il punteggio. Quattro partite per il Nomentum con tre vittorie e un pareggio. Bilancio da grande squadra ma il cammino è ancora molto lungo. In casa la squadra va forte, ha vinto due partite su due e ha segnato in entrambe le gare tre gol mentre è in trasferta che la squadra deve migliorare. In due gare ha realizzato solo due gol. Se vuole vincere il campionato la missione è segnare di più lontano dall’Ottavio Pierangeli.