CALCIO – Il Villalba cala il tris: a Giudonia la Luiss va KO

Partita a senso unico a Guidonia, dove i ragazzi di mister Leone regolano la Luiss con un secco 3-0.

Protagonista indiscusso del match è Proietti, che realizza una doppietta trasformando entrambi i rigori concessi dal direttore di gara Musumeci di Cassino.

Il match infatti è tutto in discesa: fin dai primi minuti il Villalba si presenta pericolosamente dalle parti di Borrelli. Al 9’pt i padroni di casa trovano la rete con Di Giovanni in seguito ad un calcio di Vipunizione, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. La successiva conclusione larga di Schiavon è il preludio al gol: al 13’pt Borrelli stende in uscita prende in pieno le gambe di Proietti, è rigore e ammonizione per l’estremo difensore dei capitolini. Dal dischetto va lo stesso n°10 che trasforma per la rete dell’1-0. La Luiss non trova la reazione ed il Villalba va vicino al gol con Alfonsetti, che rientra sul sinistro ma non inquadra lo specchio dal vertice dell’area. Al 28’pt arriva il secondo penalty di giornata: contropiede dei ragazzi di mister Leone che libera tutto solo Di Giovanni davanti a Borrelli, Attia prova a chiudere in diagonale ma finisce per stendere in area l’avversario. Dal dischetto la scena è identica a quella precedente, Borrelli intuisce ma non può nulla.

Al 37’pt arriva la prima occasione pericolosa per gli ospiti: Antonini sbaglia il rinvio, ne approfitta la Luiss con Cinti che mette dentro per Nolano, il n°9 conclude a botta sicura ma trova un autentico miracolo dello stesso Antonini, che si rifà alla grande del precedente errore. Nei minuti di recupero arriva anche la terza marcatura, ancora una volta da palla inattiva: punizione dalla destra del solito Proietti, Borrelli questa volta respinge ma sul tap-in Ranieri anticipa tutti e cala il tris.

Nella ripresa i ritmi si abbassano, anche a causa del risultato già acquisito da parte dei tiburtini. Da segnalare al 9’st un’occasione per la Luiss che va vicinissima al gol che riaprirebbe il match, ma la conclusione di Carbone trova l’opposizione di Alfonsetti che salva sulla linea di porta. Sia mister Leone che mister Ledesma provano a cambiare l’inerzia del match tramite i cinque cambi a disposizione ma il risultato non cambia. Nel finale la Luiss colpisce anche una traversa con un tiro-cross di Ramazzotti. Non c’è più tempo: il Villalba vince e conferma le buone impressioni date all’esordio con la W3 Roma Team, la Luiss fa un brutto passo falso. Il prossimo impegno per i tiburtini sarà nel turno infrasettimanale in casa dell’Audace, per la Luiss altra trasferta tosta: all’Olindo Galli contro il Tivoli Calcio 1919

Formazioni

Villalba Ocres Moca

Antonini, Alfonsetti (25’st Pulci), Langiotti, D’Astolfo (6’st Menicucci), Schiavon, Ranieri, Hamadouche (25’st Ferrone), De Luzi (25’st Cialoni), Di Giovanni, Proietti, Ventura (25’st Mizzoni)      A disp: Bartucca, Palmisani, Orlandi, Casuccio                                                                                               All: Leone

Luiss

Borrelli, Attia (23’st Abate), Cinti, Le Rose (41’st Autorino), Carbone, Manoni (46’pt Bruno), Vilmercati, Ramazzotti, Nolano (35’st Guerani), Mestricci, De Vincenzi (17’st Palazzolo)

All: Ledesma

Arbitro: Andrea Musumeci (Cassino)

Assistenti: Manuel De Lucia (Frosinone), Beatrice Neroni (Ciampino)

Marcatori: 14’pt e 28’pt rig. Proietti (VI), 47’pt Ranieri (VI)

Note: ammoniti Borrelli (LU), Ranieri (VI), Attia (LU), Ventura (VI)

Rec: 2’pt – 5’st